电子系开展“携手防疫抗艾 共担健康责任”主题团日活动

2020-12-14 15:28:36

为进一步提高全体学生抗疫防艾的意识,2020年11月25日至12月2日,电子系团总支组织各团支部开展了“携手防疫抗艾 共担健康责任”的主题团日活动。
 活动中,同学们一起学习了解了新冠病毒和艾滋病的基本知识、流行现状、传播途径、防控措施、社会影响等。主持人强调:“保障感染者就医、就学、就业等合法权利,倡导全社会关爱、不歧视感染者,创造健康和谐的社会氛围。”号召大家携手并肩,落实各项防控措施,共担抗疫防艾责任,倡导健康文明生活方式,增强健康意识、自律意识,以实际行动做到防疫抗艾。
   此次主题团日活动让同学们对新冠病毒和艾滋病有了更全面的认识,增强了同学们的社会公德意识,提高了同学们的防疫抗艾意识和自我保护意识,让同学们主动加入到防疫抗艾的活动中去,不再谈“艾”色变。让我们携起手来,共同努力,关爱生命,遏制新冠与艾滋,用我们的青春、责任与爱心为校园防疫抗艾工作营造良好环境,让珍惜、关怀成为“疫”、“艾”的主旋律。