电子系分党校暨团学干部培训圆满结束

2020-12-18 09:33:22

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步提高学生的理论水平、思想认识和基本素养,提高团学干部的政治理论修养水平和业务能力,电子信息工程系于11月16日至12月15日开展了分党校暨团学干部培训,本次培训由专题讲座、自学视频、小组讨论、小组实践四个板块组成,共120名学员参与了此次培训。
  专题讲座共设4讲。为提高学生自身素质全面发展,电子系主任井新宇老师讲授了《德技双修、品学兼优、当好助管助学助教》;为提高学员对党的历史的了解,发扬艰苦奋斗的精神,电子系副主任陆斌老师讲述了《中国共产党党史》;电子系团总支书记吴晓芬老师讲授了《端正入党动机,争取早日加入中国共产党》;电子系辅导员封慧歆老师《优秀学生干部的素养》讲座让大家明白作为一名学生干部,应当具备哪些素养,如何起到模范带头作用。课后,学员们还观看学习了《中国梦 中国路》等视频。在小组讨论中,学员们分享了自己在整个培训过程中以及提交入党申请书以来的心得体会,表明了自己积极向党组织靠拢的决心。学员代表陈杰同学说:“通过此次培训,发现自己在党的理论知识方面的学习远远不够,今后会好好利用学习强国等学习平台,不断丰富自己的知识储备,扩宽自己的视野,争取早日加入中国共产党。”小组实践活动也是丰富多彩:进班宣讲防疫抗疫知识;传承传统文化座谈会;宣讲及实践光盘行动;进班宣讲控烟禁烟并坚持每天捡烟头,维护校园环境。
 内容丰富的分党校暨团学干部培训切实提高了培训的实效性和教育性,每一位学员都获益匪浅,在学习理论知识的同时更明确了自己的奋斗目标。相信在今后的日子里,同学们定会不断加强学习,努力提升政治素养和业务能力,以实际行动与优秀表现争取早日加入中国共产党。