电子系团总支召开“高校学生会深化改革”专题培训会

2020-11-18 09:40:36

为进一步贯彻落实共青团中央和共青团江苏省委关于学生会改革有关精神,全面推进我系学生会深化改革,加强学生会组织建设,2020年11月12日中午,电子系团总支组织学生会干部、干事在10号楼北405学习“高校学生会深化改革”有关精神,会议由学生会主席团成员刘昊宇主持。
    会议学习了共青团中央、教育部、全国学联《关于推动高校学生会(研究生会)深化改革的若干意见》和共青团江苏省委员会办公室《关于推动高校学生会(研究生会)深化改革的通知》文件精神,结合院团委会议内容,从明确职能定位、改革运行机制、坚持精简原则、明确遴选条件、严格遴选程序、规范召开代表大会、坚持从严治会、建立述职评议制度、落实党委的全面领导、加强团委的具体指导十个方面,进行了解答和说明,要求学生会全体干部干事领会改革文件精神。学生会主席团成员李毅同学强调:系学生会是系党支部领导下的主要学生组织,是系部联系广大青年学生的桥梁和纽带,要明确职能定位,面向全体同学,坚持从同学中来、到同学中去,坚持全心全意为同学服务,将广大同学最广泛最紧密地团结在党的周围。
    接下来,我系团总支将全面推进学生会改革任务,结合实际情况,准确把握改革目标和总体要求,勇于承担责任,创新工作方式方法,更好地服务青年成长成才。