当前位置: 首页 > 招生就业 > 合作企业 > 正文
访企拓岗—电子系领导到江阴市人力资源产业园参观交流

2023-09-06 17:02:56

为进一步加强校企合作,拓宽学生就业渠道,电子系汤仁彪主任、朱志强副主任和就业辅导员谈敏老师一行3人于2023年8月11日赴江阴市人力资源产业园进行参观交流。

据了解,江阴市人力资源产业园是江苏省重点打造的综合性人才服务平台之一,致力于推动人力资源产业的快速发展。此次参观交流旨在借鉴人力资源产业园的经验和模式,提升电子系的校企合作水平,促进学生就业创业能力的提升。

江阴市人力资源产业园副主任曹富强热情接待,在座谈会上曹主任介绍了近年来,江阴市人力资源产业园紧跟国家政策导向,不断推进改革发展,积极引入高端人才和优质企业资源。目前,已经成功吸引了一批知名企业和科研机构落户园区,并取得了显著的经济和社会效益,同时也提到了江阴多家企业的用工需求量大与招工难的矛盾问题。汤主任反映了系部毕业生留澄率低的情况,其原因主要是江阴的薪资待遇同比周边的无锡、苏州较低。希望通过访企拓岗活动,依托政府园区、平台,组织一站式招聘会,旨在为学生提供更多就业机会和实习机会。通过与企业HR代表的面对面沟通,学生们能够深入了解企业需求,提升自身就业竞争力。

电子系将继续加强校企合作,搭建更多学生与企业对接的平台,助力学生成功就业创业。