当前位置: 首页 > 招生就业 > 合作企业 > 正文
访企拓岗—电子系师生江阴兴澄特种钢铁有限公司参访活动

2023-06-14 10:23:02

5月31日下午,在汤仁彪主任的带领下,电子系组织了江阴兴澄特种钢铁有限公司参访活动,旨在帮助学生更好地了解行业趋势、职位需求和职业发展。本次参访共有30名学生参加,他们来自于不同专业和年级。

在此次活动中,学生们先参观了科技大楼展厅,了解了兴澄特钢的发展历程和对国家现代化建设做出的贡献。江阴兴澄特种钢铁有限公司隶属中信特钢集团,由香港中信泰富有限公司于一九九三年投资成立,现为国家火炬计划重点高新技术企业,中国特钢企业协会会长单位,中国首家4A级国家标准化良好行为企业,江苏省十佳节能减排示范企业。

随后参观了中信特钢研究院,与企业工程师进行了近距离的交流和互动,了解电子产品开发制造的过程和企业的管理模式等。在数智中心学生们看到了对特钢生产的全过程监控,画面清晰,叹为观止。

参观完后,学生们在中信特钢学院参加了一场与学长面对面的的座谈会。在座谈会上,03自动化翟巍学长表示,未来的电子产业将从粗放型转向智能型,并且越来越注重数字化方向,对人才的需求也将发生巨大变化。同时,他还建议学生们要多关注基础知识和技能培养,提高学习能力和实践经验。

本次企业参访活动旨在帮助电子系学生更全面、深入地了解自动化行业的最新发展动态和市场趋势,为他们未来的职业规划提供更好的参考和支持。学生们表示,通过此次活动,他们对自动化行业的发展走向、企业的运营模式和人才需求等方面有了更深刻的认识。

电子系将持续组织类似的企业参访活动,并且不断探索更多的就业资源,以帮助培养更多优秀的电子系人才。