当前位置: 首页 > 党建工作 > 党务活动 > 正文
电子系党支部 开展学习张富清同志先进事迹主题党日活动

2019-08-18 12:22:33

根据学校《关于开展“守初心、悟初心、践初心,学习张富清同志先进事迹”主题党日活动的通知》要求,电子系党支部于2019年8月17日组织开展主题党日活动,学习先辈先进,像张富清同志那样坚守初心,对党忠诚,无论身在哪个岗位,始终保持崇高信仰,坚决听党话、永远跟党走。
    活动中,电子系各位党员从电脑端或手机端自行下载观看《张富清:深藏功与名》等视频资料,充分感受张富清同志对党的事业无限忠诚的政治品格,甘于奉献、勇挑重担,不讲条件、不计得失的政治本色。同时,各位党员也学习了习近平总书记重要指示精神,学习《中 共 中央关于授予张富清同志“全国优秀共产党员”称号的决定》,学习《张富清:战争年代九死一生 和平年代深藏功名》等先进事迹材料。

每位党员在学习了张富清老英雄的先进事迹之后,都结合自身实际以及学校、系部的发展,撰写了100-200字左右的心得体会,采取网络交流讨论的方式,并统一于2019年8月17日18:00-20:30之间,利用系党支部QQ群上传学习图片,交流心得体会。
    在这次学习张富清同志先进事迹主题党日活动中,电子系党支部的每位党员同志都认真观看了视频和学习文件,通过网络积极参与学习交流。张富清平凡而伟大、普通又崇高的人生故事,一辈子初心不改、本色不变的感人事迹,深深触动了每一位党员同志。大家纷纷表示,在看了听了张富清同志的先进事迹视频和有关报道之后,这种鲜为人知,不计个人得失,大公无私,为人民服务的思想和实践行动,令人敬佩、感动,值得大家好好学习并付诸实际行动。社会需要更多的真善美,需要更多的人学习这种精神!联系本职工作,作为教育战线的老师,更加要多学习,带着责任教书育人,带着热情做好教育管理工作,带着执着钻研业务,带着情怀履行岗位职责,真心愿意付出辛劳,这些是我们应该做的并要做好的!当前,电子系更需要党员带头,带好头,以身作则,在各办公室、在师生中就是要有正气,有热情,有担当。当好班主任,勇于教学改革,实事求是,实践创新,真心真正培养学生人品、技能,提高培养质量!