电子系志愿者参与“汇爱滨江”夏日集市活动

2023-05-25 16:36:30

5月20日,电子系组织了10名学生志愿者参与了由滨江社区联合高新区团工委、妇联共同举办的“国潮涌动聚星河 奋楫追风话青春”首届“汇爱滨江”夏日集市活动,让辖区青年家长和子女感受传统文化和现代艺术的碰撞,并将现场义卖收入作为公益善款定向捐赠给贫困地区青少年。
        中午11时,电子系志愿者们集中前往星河国际广场,协助社区工作人员完成集市活动的前期准备工作,使得整个集市充满了“国潮”的氛围。
        13时,活动正式开始。手工非遗摊位、文创作品、美食摊位三区的形式多样,内容丰富。非遗手工团扇、发簪、香囊,样式精巧,文创日历与书签,设计别致,穿汉服的小姐姐与古色古香的小物件构成一副美好的画面,让孩子们在其中感受到了“中国式浪漫”。传统工艺糖画、豆豆烧烤&澄里巷的解暑佳品、星河国际物业提供的爆米花、石头家和壹佰斤的甜品.....香甜可口的美食在艳阳下显得格外诱人,吸引了不少顾客驻足品尝。孩子们全神贯注地开始了自己的创作,色彩搭配加上孩子们的一双巧手,让石膏娃娃和绢布娃娃焕发出了新的生机。广场上吆喝声此起彼伏,6个可爱的小摊主正热情地招揽生意,为自己心爱的玩具和书本寻找新的主人......
        电子系的志愿者们穿梭于集市的各个摊位,维护秩序、指导绘画、吆喝售卖......靓丽的“志愿红”给这场集市带来了青春力量。活动结束后,志愿者们帮忙收拾好现场物品,并与工作人员合影留念。

此次志愿活动不仅丰富了同学们的课余生活,集中展示了同学们积极阳光的精神风貌,同时将浓浓的爱意、善意传递,营造了一个和谐、友爱、互助的社会氛围,相信在以后的活动中,志愿者们将播撒更多的幸福与美好。