电子系开展“党的二十大和我的人生路”

2022-12-13 15:35:34

——学习党的二十大精神主题教育活动
        为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,切实把青年学生的思想行动统一到大会精神上来,进一步增强广大青年学生爱党爱国情感,电子系团总支于10月至12月组织开展“党的二十大和我的人生路”——学习党的二十大精神主题教育活动。围绕教育主题,电子系团总支组织开展了送祝福活动、新思想公开课、“党的二十大和我的人生路”主题团日活动、朗诵比赛、演讲比赛、座谈会等系列活动。
        喜庆党的二十大送祝福活动中,同学们以饱满的热情在此次活动中向党深情表白,说出了自己的心里话,通过文字、图片等形式表达了对祖国的真挚祝福。
        马克思主义学院周秀娥院长给同学们带来一堂新思想公开课,讲授“中国式现代化与青年的使命担当——学习贯彻党的二十大精神”。周院长鼓励同学们要立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,踔厉奋发、勇毅前行,担起民族复兴的时代大任,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。
        各团支部开展了“党的二十大和我的人生路”主题团日活动,班主任和同学们一起观看党的二十大相关视频,更加深入理解党的二十大精神,了解党和国家的前进方向,畅谈人生理想、树立奋斗目标、探索实践道路,强化对青年学生的价值引导和人生指导。
        朗诵比赛,参赛选手紧紧围绕活动主题,结合自身学习工作生活主要以个人配乐诵读形式,通过信仰的力量》、《永远跟党走》、《祖国啊,我亲爱的祖国等主题鲜明的作品颂出心之所向通过唱响主旋律,壮大正能量,表达对党、对祖国的热爱和赞美充分展现了青年学子永远跟党走,奋进新征程的精神面貌。
        演讲比赛中,选手以新颖的形式、充实的内容、饱满的激情、生动的语言、鲜活的事例,诠释了“请党放心,强国有我”的铮铮誓言,表达了踔厉奋发、勇毅前行的坚定决心,展现了当代青年奋发向上、朝气蓬勃的精神面貌。
        电子系团总支书记吴晓芬组织入党积极分子开展“学习党的二十大精神”座谈会,交流学习感悟,从而进一步提高党性修养。座谈会上,21应用电子班柏迎春同学说:“身为一名高职院校的学生,我会不负光阴,笃行不怠,努力学习,锤炼技能,提高专业素养与综合素质。路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。未来我会更加努力,不负党的期盼,不忘初心,砥砺前进,向着更好的自己发展!”21工业机器人班刘权同学说:“作为一名退伍军人,我深刻了解我们中国共产党的伟大。作为青年的我们,肩负着强国复兴的重任,我们需要加倍努力。刻苦钻研、增强本领,担起民族复兴的时代大任!”电子系团总支书记吴晓芬表示:“从大家的交流分享中,可以看出你们认真学习并思考了。作为入党积极分子,大家要持续深入学习、理解党的二十大精神,将党的二十大精神内化于心、外化于行,严于律己、以身作则,坚定社会主义理想信念,以更加昂扬的姿态迎接未来的每一天。”
        此次主题教育活动全方位、多角度地营造了学习党的二十大精神的浓厚氛围,促使同学们积极学习党的二十大精神,感悟思想伟力,踔厉奋发前行坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,不负使命,不负韶华,为实现中华民族伟大复兴梦而贡献青春力量!