电子系分党校培训圆满落幕

2022-11-26 16:51:39

为使入党积极分子深入学习党的基本知识,帮助入党积极分子端正入党动机,提高思想觉悟,电子系于11月14日至11月21日开展了系部分党校培训班,共有53名新递交入党申请书的同学积极参与了此次培训。培训邀请了马克思主义学院院长周秀娥、电子系党支部副书记陆斌、电子系副主任朱志强进行了授课。
        电子系党支部副书记陆斌为此次培训做开班第一课“端正入党动机,争取早日入党”。陆书记向大家介绍了党员发展程序,要求每位同学不断端正入党动机,保持对党的忠诚和纯洁性,同时希望大家以党员的标准严格要求自己,脚踏实地、努力学习,全心全意为同学们服务。
        第二讲党课由电子系副主任朱志强给同学们讲授“入党积极分子的专业素养”。朱主任强调:同学们要加强政治理论学习,提升思想觉悟;要注重专业技能提升,练就过硬本领;要增强服务意识,提升服务能力。
        第三讲党课由马克思主义学院院长周秀娥给同学们讲授“中国式现代化与青年的使命担当——学习贯彻党的二十大精神”。周院长主要围绕“中国式现代化如何认识”、“中国共产党的中心任务”、“新时代青年的使命担当”这三方面内容进行授课。周院长指出,中国共产党正带领着全国各族人民全面建成社会主义现代化国家,实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴。周院长鼓励同学们要立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,踔厉奋发、勇毅前行,担起民族复兴的时代大任,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。
        集中学习之余,同学们还坚持自学“学习强国”,并开展小组讨论,进行心得撰写,使得所学内容更加深入于心,真正做到学有所思、学有所悟、学有所获。
        通过此次电子系分党校培训,同学们必然收获满满。相信各位学员能够不断加强理论学习,努力提升思想认识,树立正确的理想信念,以实际行动与优秀表现积极向党组织靠拢。