电子系开展“庆祝新中国成立70周年”主题教育活动

2019-12-20 14:56:23

今年是新中国成立70周年。为认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和全国教育大会精神,着眼“培养担当民族复兴大任的时代新人”,落实“立德树人”根本任务,围绕教育主题,电子系团总支将组织开展“庆祝新中国成立70周年”主题教育系列活动。
    10月1日,师生们通过电视、网络、手机等多种形式观看中华人民共和国70周年庆祝大会及阅兵式现场直播,切实感受祖国70年来的沧桑巨变和举世瞩目的伟大成就。虽隔着屏幕,但是大家的激动心情如临现场观摩。各团支部开展了一次“庆祝新中国成立70周年”为主题的主题团日活动,唱国歌、唱团歌、重温入团誓词,感受不忘初心的中国情怀,班主任畅谈新中国成立70周年之际的感想,并呼吁青年同学肩负起历史使命,在新时代建功立业。团总支开展了“庆祝新中国成立70周年”的海报创作活动,充分发挥了学生的创造力,激发了青年学生的爱国情怀和奋斗精神。深入开展大阅读,使同学们了解新时代,学习新思想,做好接班人。挑选一句“我最喜欢的总书记讲话”进行硬笔书法比赛,鼓励、引导大学生进行书法创作,引导广大书法爱好者,发现身边青春正能量。积极开展志愿者活动:环保志愿者活动、助老助残进社区、我推轮椅伴你游、志愿服务进学校……以培育和践行社会主义核心价值观为核心,倡导“互助、团结、友爱、奉献”的志愿精神,传播时代正能量,提升在校大学生思想道德素质。
    此次“庆祝中华人民共和国成立70周年”主题教育活动形式多样,内容丰富,激发了同学们的爱党爱国热情、民族自豪感,坚定了为中华民族伟大复兴奋斗不息的信念。在新中国成立70周年之际,电子系全体师生必将不忘初心,牢记使命,在党的领导下与祖国同呼吸、共命运,以青春之我让爱国主义在新时代闪耀光芒。