当前位置: 首页 > 学生园地 > 团学动态 > 正文
电子系志愿者进城中实验小学

2019-12-24 08:48:39

为进一步巩固孩子们掌握垃圾分类的方法,12月20日,江阴职业技术学院电子系赵书红老师带着两名学生志愿者再一次走进了小学的课堂。
    首先,赵老师带孩子们一起复习了上堂课垃圾分类的基本知识,班主任汪老师和同学们一起进行了垃圾分类知识小问答,小伙伴们都还记忆犹新。接着就进入紧张刺激的模拟垃圾分类比赛环节了,全班分为七个小组进行,每组进行100张垃圾卡片分类,哪组能又快又好地完成分类就获胜。经过激烈的角逐,前三甲诞生。赵老师还给大家带来了环保的垃圾分类主题书签,希望大家时刻能将垃圾分类记心上,为建设美丽家园添砖加瓦。本次活动通过有奖问答、模拟分类游戏、互动游戏等方式进行,课堂气氛十分活跃,同学们都沉浸在垃圾分类知识的海洋中,寓教于乐,印象深刻。
    此次志愿者活动倡导孩子们积极行动起来,将垃圾随手扔变为随手分,为建设美丽江阴,创造美好生活做出当代小学生的努力,让垃圾分类,从我做起!真正做到“垃圾分一分,环境美十分”!