电子系“学习雷锋见行动 文明实践爱满园”志愿服务进社区

2019-12-03 15:22:55

为响应国家倡导的弘扬中华民族传统美德的号召,培养大学生优良品德,传承民族精神,电子系志愿者协会的志愿者们于12月1日参加了“学习雷锋见行动,文明实践爱满园”为主题的社区志愿服务活动。
    10名志愿者准时在校门口集合,前往南闸街道新时代文明实践服务所开展社区志愿服务活动,为社区居民提供了力所能及的帮助,志愿者们的这份爱心与关怀,让社区居民们体会到了家人一般的温暖。志愿者们还进行了户外环保活动,在活动中,志愿者们突然发现一位身穿深色外套的老人跌倒在地上,他们立马把他扶起来,老人已经冻得瑟瑟发抖,站立都困难,他们马上拿凳子过来给他坐,迅速联系小区物业公司,联系家属把他搀扶回去。这就是志愿者,在别人需要帮助的时候,第一时间就会伸出援手。
    此次志愿者活动得到了南闸街道新时代文明实践服务所的赞许,更是使奉献、友爱、互助、进步的志愿精神意识深入人心。社区志愿服务活动是青年志愿者协会长期举办的常规活动,青协致力于让同学们在活动中培养感恩奉献、服务社会的意识,增强社会责任感。