电子系团学干部、干事培训圆满落幕

2019-12-03 15:21:06

为使电子系团、学工作更规范、有序,11月下旬,电子系举办了团学干部、干事培训,培训由辅导员吴晓芬老师总负责,电子系团学干部、干事参加了此次培训。
    此次培训课程丰富,有井主任的讲座:电子系学生干部的素质和要求,明确了身为学生干部的工作态度与作风以及所应该起到的带头作用,还谈到了如何建立健全学生会干部组织;陆主任的讲座:学生干部工作艺术及工作方法,学到了“四勤五心六干”的行为准则;封老师的讲座:如何做一名合格的学生干部,学生干部要从思想品质、专业水平、综合能力、心理素质、团队观念等方面加强自身素质;还有视频观看:青年网络公开课——《青年,你敢不敢担起这个担子!》,让同学们知道作为新青年,要勇于承担时代的重任。学生会各部门还进行了业务培训,心得交流,小组讨论,学生代表就“如何把握时间、如何组织工作”进行了发言。整个培训期间,干部、干事们都专心致志地倾听、记笔记。
    通过此次培训,大家都受益匪浅,知道自己不仅仅是一名学生干部,更重要的是一名大学生,要在学习与工作之间找到一个平衡,要学会把握这两者间的关系,学会如何去做一件事,如何做好一件事,更加明白了“一屋不扫,何以扫天下”的道理,相信大家在以后的学习、工作中可以做得更好。