杨海涛——青春助力乡村振兴

2022-10-20 15:37:28

2022年9月21日,淮安市乡村振兴计划志愿者出征仪式暨岗前培训班成功举行。我校电子信息工程系19自动化4班杨海涛同学报名参加了江苏大学生志愿服务乡村振兴计划,经过层层考核与选拔,顺利入围,被录用为2022年乡村振兴计划志愿者,参加了本次出征仪式暨岗前培训班。
    杨海涛,电子系19自动化4班学生。在校期间,他尊敬师长,遵守纪律,积极上进,团结同学,热于助人。他生活自律,热爱运动,喜欢打篮球。他有较强的自主学习能力,勤于动脑,善于思考,脚踏实地。担任学院大学生心理协会会长期间,成功开展多次活动,拥有较强的组织协调能力。他经常参加志愿者活动,如敬老助残、抗疫志愿服务等。他一贯以积极主动的态度迎接每一项挑战,获得师生的一致好评。
    出征仪式上,杨海涛认真聆听并牢记团市委副书记朱莎莎向志愿者提出的三点希望:一要胸怀家国,志存高远,做坚定信念的有志青年;二要脚踏实地,登高望远,做奋斗进取的有才青年;三要秉持初心,行稳致远,做勇挑大梁的有为青年。
    会上,全体乡村振兴计划志愿者进行志愿服务出征宣誓,还观看了《乡村振兴 志愿有我》《运河三千里 醉美是淮安》宣传片。
    随后,全体志愿者接受了岗前培训,杨海涛认真聆听《执“青春画笔”绘基层“美丽画卷”》经验分享报告,学到了写好综合文稿的“三把秘钥”、调研报告的“要诀”、金融技能,收获满满。
    最后,杨海涛参加了综合素质拓展,帮助自己尽快融入新的工作岗位,增强自己的服务意识和团队精神,同时也进一步提高自己的交流沟通、换位思考的能力。
    培训结束后,杨海涛就全身心投入到工作中,在淮安市金湖县塔集镇经济发展和建设局从事基层建设的工作。交流时,他这样说道:“作为新时代的大学生,作为一名乡村振兴计划志愿者,我会尽快地适应工作岗位,永葆助力乡村振兴的热情,不断提升工作能力和服务水平,为家乡乡村振兴贡献自己的一份力量!”
    杨海涛同学积极响应号召,怀着执着理想,积极投身于淮安市志愿服务与乡村振兴事业。他将个人“青春梦”融入“中国复兴梦”“崛起江淮梦”,为家乡的高质量跨越发展贡献青春力量。加油吧!杨海涛!相信你定会以昂扬志气、无限激情,助力乡村振兴,谱写青春之歌。希望越来越多的青年大学生可以加入到乡村振兴计划志愿者队伍,把青春汗水挥洒在祖国大地。