电子系团总支组织青年学生观看党的二十大直播

2022-10-16 14:50:41

党的二十大是我们党进入全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年目标进军新征程的重要时刻召开的一次十分重要的代表大会,是党和国家政治生活中的一件大事。
    为深入学习贯彻党的二十大精神,让青年学子更加坚定“四个自信”,增强“四个意识”,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗,脚踏实地,勇毅前行,2022年10月16日,电子信息工程系团总支及时向各团支部发布通知,并组织青年师生代表和主要团学干部在10号楼北405集中收看了开幕会直播,广大青年学生在宿舍、图书馆等场所通过电脑、手机等平台收看了开幕会直播。习近平总书记的报告引起了师生的强烈共鸣,收看现场不时响起热烈的掌声。开幕会后,青年师生积极热议党的二十大报告,畅谈学习体会。
    电子系团总支书记吴晓芬表示:“党的二十大报告令人振奋,我倍受鼓舞,为五年来党和国家事业取得的成就感到无比骄傲与自豪。作为一名高校团总支书记,必须切实把二十大精神学习好、宣传好、贯彻好,用报告精神指导工作,把报告精神转化为关爱学生、服务学生、引领学生的实际行动,在实践工作中把立德树人贯穿到日常各项工作中去。我系团总支将通过主题团日、专题党、团课、交流研讨、征文比赛等形式,在青年师生中营造学习、宣传、贯彻党的二十大精神的良好氛围,用学习提高认识、坚定信念,以奋发有为的精神状态拥抱这个伟大的时代。”
    电子系团总支学生兼职副书记柏迎春说:“党的二十大,无疑是我们在民族复兴的漫漫征途上新的历史坐标。通过聆听此次会议报告,我深受鼓舞,倍感振奋。作为一名新时代青年,要不负光阴,笃行不怠,认真学习科学文化知识,提升专业素养,让自己的青春绽放出更灿烂的光芒。同时作为一名入党积极分子,更应深入学习、理解党的二十大精神,严于律己,以身作则,坚定社会主义理想信念。请党放心,强国有我!”
    电子系22自动化1班团支书侍苏智说:“作为新时代的青年,听了二十大报告之后,对未来更有信心了。身为一名高职院校的学生,我会不断学习知识,锤炼技能,提高综合素质,不负党的期盼,不忘初心,砥砺前进,争做有理想、有本领、有担当的新时代青年。作为一名团支书,会组织团支部全体成员深入学习二十大报告,将二十大精神内化于心,外化于行,以更加昂扬的姿态迎接未来的每一天。”
    同学们一致表示:会继续深入学习党的二十大报告,领会其精神实质,时刻追随党的脚步,在思想上向党靠拢,行动上向党学习,撸起袖子加油干,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想、书写人生华章。