当前位置: 首页 > 新闻公告 > 系部新闻 > 正文
电子系师生爱心助力送温暖

2023-06-17 18:49:46

2023年6月17日下午电子系副主任陆斌、辅导员封慧歆、班主任谈敏、班长朱克凡,一同前往22应用电子班贫困生周梦鑫同学家中走访。

周梦鑫同学2019年被确诊患有再生障碍性贫血后,他的求学之路陷入了困境。面对高昂的医疗费用和艰难的治疗过程,他的家庭已经负债累累,给原本幸福的家庭带来了沉重的压力。

通过交谈,了解到周梦鑫同学是一名乐观坚强的大学生,虽然有病在身,但是学习态度端正,成绩优良。他母亲、姐姐都是普通的工人,父亲在家务农,家中还有一位七十多岁身体欠佳的奶奶,家庭收入微薄,至今已为周梦鑫的病支付了六十多万的医疗费,现在每个月都需要六七千元的医药费。面对病魔,他们一家依然积极乐观,往返于北京、苏州等血液专科医院治疗,看好疾病、恢复健康是他们一家人的希望。

在家访过程中,陆主任传递了学院对他们的关怀和支持,并鼓励他要坚定信心,乐观面对生活,用行动证明自己的价值。在今后的学习生活中,学院和系部会尽最大努力关心帮助周梦鑫同学,通过国家励志奖学金、国家助学金、学院助学金等渠道申请资助,以缓解家庭困境。

这次家访活动彰显了电子系师生的温暖与爱心,激励贫困同学面对疾病和困境时依然要有坚定的追求梦想的勇气。