当前位置: 首页 > 新闻公告 > 系部新闻 > 正文
聚群力、集众智、开新局、谋新篇

2023-04-24 14:33:48

——电子系党支部开展党建联盟共建活动
        为切实做好党的二十大精神学习宣传贯彻工作,推动党建工作向纵深发展,实现通过党建联盟协调、沟通、交流与合作的平台,共同构建“聚群力、集众智、开新局、谋新篇”的党建工作新格局,4月21日,电子信息工程系党支部、继续教育学院党支部、江苏长电科技股份有限公司行政第一党支部、中船澄西高级技工学校第二党支部,经友好协商,组建基层党组织共建联盟。院党委委员、副院长井新宇同志参与了此次活动。
        联盟的目标,是通过党建引领,集成联盟力量,开展资源共享、活动共办、平台共建、人才共育,促进“产、学、研”进一步提升,推动在校教师学生、企业员工技术创新和技能提升,着力加强技能人才培养,壮大技能人才队伍,增强技能人才素质,为全市提供强有力的人才队伍保障。
        四方党支部代表齐聚在继续教育学院会议室,各方党组织负责人介绍了本方党组织人员及基本情况,电子系党支部陆斌副书记作为主持人介绍了此次成立党建联盟协议的基本内容,各方党支部书记简要讲话,对后续工作做了进一步交流。
        院党委委员、副院长井新宇同志对党建联盟的成立表示祝贺,同时也对联盟未来的合作及工作开展作出了明确的指示和积极的展望,希望党建联盟各方进一步提高思想认识,精心研究共建方案,落实共建措施,确保共建活动扎实有序开展,做到共建活动有计划、有记录、有总结、有宣传。
        四方代表签署了党建联盟协议。
        四方党支部成员在长电科技股份有限公司行政第一党支部的安排下,进公司进行观摩交流。这既是联盟成立之后的第一次活动开展,也是系部“访企拓岗”工作开展的重要环节,为今后长期合作开了一个好头。