当前位置: 首页 > 新闻公告 > 系部新闻 > 正文
电子系召开校企合作视频会议

2022-08-29 14:47:27

8月29日上午,我系与江苏崇德电子有限公司、江苏吉鑫风能科技股份有限公司、江苏安科瑞电器制造有限公司、江苏赫伽力智能科技有限公司、华业激光技术(无锡)有限公司、希格玛检测(江苏)有限公司、智绘机器人科技(江阴)有限公司、江阴市立信智能设备有限公司校企合作视频会议召开。院领导、主任汤仁彪、副主任陆斌、副主任朱志强、就业辅导员谈敏等出席会议。八家企业的总经理或HR、江阴市人力资源产业园曹富强主任参加了会议。

本次会议旨在认真贯彻落实我院“空中视频连线,访企拓岗促就业”专项行动,积极探索、构建校企合作长效机制,努力打造并形成的校企共建共享、融合发展的标志性成果。
       会上,汤主任首先从教研室、人才培养、2022届毕业生就业情况、2023届毕业生现状等介绍了系部的概况,回顾并展望了这些年校企合作的发展历程和目标愿景。他表示,希望今后能在人才培养方案制订、实训基地建设、教育教学改革等领域与企业实现更多的以市场需求为导向的深度合作,推动校企双赢互惠、共同发展不断开创新局面。
      接着崇德电子的杨总、吉鑫风能的王总、华业激光的王总、智绘机器人的刘总分别代表企业进行了交流。崇德电子的杨总提出企业人才需求增多,渴望忠诚度高的员工,他建议大学生进校后可以进行“大一认岗、大二跟岗、大三顶岗”三步走,这样可以增加企业与学生的互动,为就业打下基础。吉鑫风能的王总提出毕业生对设备比较感兴趣,如果能在实习前获得上岗证就更好了,企业也愿意来校开讲座、与学生座谈、冠名学生活动提供奖品,提前让学生了解吉鑫,欢迎更多的毕业生来实习。华业激光和智绘机器人来自江阴产业园,之前未曾到校招聘过。此次两位老总企业家都提出可以为学校提供设备,供学生学习使用,企业定期组织的员工培训也欢迎在校学生一起参加,这样有利于学生提前熟悉工作环境,明确自己的就业方向。
       经过深入探讨与交流,校企双方坚定了深化合作的信心和决心,接下来双方将加大投入,做好校企共建专业及相关合作,改进并提高合作效果,共同推进应用型人才的培养。