当前位置: 首页 > 新闻公告 > 系部新闻 > 正文
电子系参加“互联网+”大学生创新创业大赛分享会

2021-10-10 20:01:59

108日下午,电子系老师们齐聚在会议室,参加由新大陆教育带来的关于“互联网+”大学生创新创业大赛分享会线上交流活动。本次分享会的主题是“赛课融通-新常态化下的备赛策略”,聘请北京新大陆时代教育科技有限公司专业讲师讲解,通过对“互联网+”双创大赛简介、大赛评审标准解析、优秀项目的共性、参赛项目从何而来等四个模块的讲解剖析,系部老师们对“互联网+”双创大赛有了新的理解和认识,与时俱进的解读了大赛的评审标准,在了解了一些优秀项目的共性特点之后,对参赛项目从何而来的问题倍感兴趣。新大陆教育提出的从课程维度出发(长期),专创融合(专业教育融入创新创业教育),融入专业教育全过程,形成专业教育+素质教育闭环,建立以赛促教的课程体系,走赛课融通的课程路径,逐步形成优秀项目的进化路径,得到了老师们的普遍认可。
   通过此次线上分享、交流活动,老师们获益良多,也很珍惜这样的机会。专创融合,赛课融通,共促专业发展,这与我院十四五规划不谋而合,相信在后续的工作中,特别是在专业建设、教学改革中,会发挥积极的引领作用。