当前位置: 首页 > 学生园地 > 电子信息协会 > 协会动态 > 正文
电子信息协会开始招新啦!!

2021-03-05 15:29:50

新的学期开始了,除了上课、作业和考试,社团生活也是不可或缺的一部分。在此,给大家带来一个好消息:电子信息协会开始招新啦,优秀的你在哪儿?

或许你们对电子信息协会还不够了解,那么下面就由我来给大家做个宣传。听完介绍,你就会发现“它”就是你心中的白月光。

电子信息协会成立于2011年,今年已经是电协走过的第10个年头了,一路走来,协会在管理和专业方面的改革,都取得了骄人的成绩,深受广大师生的信赖与支持。协会的宗旨和目标就是提高学生的“人品、技能、管理”等综合素质,培养具备优良品格、具有较强专业技能和一定管理能力的优秀人才。

电子信息协会是系团总支下设重要部门,是广大电子爱好者提升专业能力、培养科技创新意识、开发潜能以及锻炼自我各方面能力的好地方。主要有学习部、技术部;职位主要有:会长、副会长、理事长、秘书长,各司其职,通力合作。

有的人说:我是小白,我怕学不会。别怕,一次选择,一次尝试,一个奇迹!协会就是一步步培养你,从零基础了解学习专业知识,培养有兴趣有能力的你参加各类省市校类比赛。
成为协会会员,你就有机会参加创意创新创业能力大赛、无锡市精英大赛、大学生电子设计竞赛及课外专业培训、课内专业辅导、课堂专业助教。协会的激励政策也是杠杠滴:奖励成功素质积点、奖励性学分评定与置换。

协会的特色:三级会员制:初、中、高。参加技能培训班考核合格即成为初级会员,定期接受培训,同时承担学习组长的角色。初级会员系级比赛得奖;提供1件社团内获奖作品或校级以上作品,即成为中级会员,承担培训讲师、教师助教、竞赛选手的角色。中级会员提供1件高水平作品或市级以上比赛得奖即成为高级会员,承担协会管理层、学生会干部的角色。任何一级会员,都需要承担相应的义务,达到相关能力、知识、素质要求。所以加入协会,一步步把自己培养成为专业好手,管理能手,竞赛选手。

协会选拔有潜质的学生接受培训,就可以成为学习组长;有技能特长的会员可以进行竞赛训练,参加各级各类大赛;德技双专的学生可以进行课堂辅导,成为教师助手;管教双修的学生可以成为学生讲师团的一员,进行课外培训。德才兼备的会员可以成为学生干部或协会管理层的成员。加入电子信息协会,练得过硬的专业能力和实践能力,拥有扎实的管理能力,从而提高就业竞争力,提升专转本升学率。加入我们吧,大学三年无论就业还是升学,你都可以从协会得到提升,协会助你腾飞,协会帮你圆梦。

如此优秀的协会,当然在国家、省、市各级各类比赛中也取得了傲人的成绩。

协会培养了无数优秀的人才,成为了行业精英。电子信息协会的前辈们,他们有部分被聘为学院的兼职老师。每每邀请他们回来给同学们开讲座,他们都会很激动的说:他们能获得现在的成绩,得益于大学三年在电子协会的磨练,感恩老师们的辛勤付出。你是不是很羡慕他们?那么快来加入电子信息协会吧。

下面,简单说一说协会的培训方案。首先大家进行报名,然后参加普训,考核合格成为会员,然后不断学习,努力钻研,都有可能被选拔参加各级各类大赛,赛前会进行集训。

感兴趣的你快来报名吧。真诚期待你的加入,坚持心中的微光,梦想在这里启航!