当前位置: 首页 > 学生园地 > 团学动态 > 正文
电子系团总支五月活动快讯

2024-06-07 14:53:33

青春寻访活动

5月10日下午,电子系组织入党积子和新团员前往江阴市长泾镇蒲市村新四军六师师部驻地旧址和新农村,参与“追忆革命故事 赓续红色薪火”青春寻访活动。

在旧址现场,同学们观看珍贵文物、聆听革命先烈英勇事迹,感受先烈坚定的革命信念和不屈不挠的斗争精神。走在新农村的道路上,进一步直观了解了新农村的建设,感受着时代的变化。

此次活动不仅增强了同学们的爱国情怀,也进一步坚定了理想信念,激励大家在新时代的征途上继续前行。

户外实践活动

5月10日,电子系组织部分学生组织工作人员在江阴外滩进行了户外实践活动。

活动内容丰富:放风筝、烧烤、野餐、游戏等。翩翩起舞的风筝、香味扑鼻的美食、欢声笑语的游戏......气氛热烈、温馨又融洽。

此次户外实践活动不仅锻炼了同学们的动手能力和团队协作能力,还为大家提供了一个释放压力、亲近大自然的好机会。

红十字会知识进社区

5月11日,电子系的志愿者们来到江阴市滨江社区进行红十字会知识宣传活动。志愿者们通过讲座、发放宣传手册、张贴海报等方式宣传普及卫生防疫防病知识、预防结核病知识、禁毒防艾知识等。

此次活动的开展有利于更多的社区居民掌握红十字基本知识和健康防病知识等,提高他们自我保健和安全意识,培养健康的生活方式。

“禁游烟”海报创作活动

5月7日至12日,电子系积极响应校园禁烟倡议,组织了一场以“禁游烟”为主题的海报创作活动。

同学们积极参与,发挥想象力和创造力,用画笔描绘出他们对禁烟的坚定立场和美好愿景。海报作品主题鲜明、形式多样,既有直观表达禁烟理念的标语设计,也有生动展现吸烟危害的漫画,还有富有创意的抽象艺术表达。最终评选出一批优秀作品,作者分别是:夏蔡泠,张伟婷,洪星宇,王鹏辉,颜琪人,钱宇安,吴哲林。

此次活动向全校师生传递了健康、文明的生活理念,营造了清新、和谐的校园环境。

母亲节贺卡制作活动

在母亲节即将来临之际,电子系学生会文艺部组织了一场母亲节贺卡制作活动。

同学们积极参与,学生会共收到38张设计精美,创意独特的卡片,饱含着卡片制作者对母亲的深情厚意。经过评选,获奖名单如下:刘星雨,陆静怡,秦惠琳,谈圆圆,徐思思,薛紫艳,尤禹,张华欣,郑文赞。

学习“反邪教反校园暴力”双反内容

为营造健康、安全、和谐的学习环境,电子系于5月15日发动学生学习“反邪教反校园暴力”双反内容。

活动中,同学们先学习相关资料,再通过AI技术和手绘等形式,创作与“反邪教反校园暴力”相关的宣传标语和海报。同学们积极参与,发挥特长,共创作出了99件富有创意和感染力的作品。

经过评选,王琦、洪睿怡、郭子杰等同学的作品获奖。获奖同学表示,他们希望通过自己的作品,能够引起更多人对“反邪教反校园暴力”的关注,增强大家反邪教反校园暴力的意识。

2024年征兵政策宣讲会

5月20日,电子系于10号楼北405教室举办了2024年征兵政策宣讲会。22工业机器人班吴哲林同学凭借其在中国人民武装警察部队江苏省总队无锡支队的服役经历,对江苏省的参军政策进行了详细解读,并解答了同学们的疑惑。

此次宣讲会为有参军意向的同学们提供政策指导,帮助他们更好地规划未来。