电子系团总支四月活动快讯

2024-05-21 10:13:47

“缅怀革命先烈,争做四好青年”升旗仪式暨主题团日活动

4月1日早晨,电子系在学院雕塑广场举行了“缅怀革命先烈,争做四好青年”升旗仪式暨主题团日活动。电子系团总支书记吴晓芬、大一全体学生、大二入党积极分子及团学干部参加了本次活动。

七点整,五星红旗冉冉升起。朗诵《清明,祭奠远征的英灵》和国旗下讲话《缅怀革命先烈,告慰革命英灵》表达了同学们对革命先烈的缅怀之情。

活动结束后,同学们感慨万千,纷纷表示:要弘扬民族精神,继承先烈遗志,做新时代的好青年,为祖国繁荣富强努力奋斗。

“共赴春光,定格春天”摄影活动

4月1日-8日,电子系开展了“共赴春光,定格春天”摄影活动。同学们积极参与,共递交了258份摄影作品,他们用心取景,认真拍摄,感受着春天的盎然生机,用镜头记录大自然的隽美,将万般美好定格为永恒。金晶、梅于坤、陆静怡、薛紫艳等同学的作品获得大家一致好评。

此次活动展示了参赛者的审美能力和摄影技术,拓展了同学们的艺术视野,激发了学生对摄影活动的喜爱。

组织观看“筑牢安全之盾 奏响时代强音”线上授课

为了让同学们将爱国主义和国家安全信仰内化于心,外化于行,积极践行社会主义核心价值观,为实现伟大的“中国梦”注入法治正能量。电子系于4月15日组织15个团支部观看了“筑牢安全之盾 奏响时代强音”线上授课活动,并取得了显著的成效。

本次学习让同学们深入了解和掌握总体国家安全观的主要内容和基本内涵,提高了全体同学的国家安全意识,明确国家安全的重要性,增强维护国家安全的自觉性和主动性,自觉做国家安全的模范遵守者和坚决捍卫者。

诵读学传比赛

电子系于4月28日在6号楼101教室举办了“青春向党学思想 砥砺奋进强自信”诵读学传比赛。

参赛选手们以饱满的热情和真挚的情感,诵读了有关党的光辉历程、革命先烈英勇事迹及新时代中国特色社会主义伟大实践等内容。经过评选,高权组获一等奖,聂子翔组获二等奖,黄铎组获三等奖。陈烨琳、赵毅乾、陈雷获优秀个人奖。

此次活动进一步增强了学生的爱国情怀和党性修养,引导学生继承和发扬党的光荣传统和优良作风,争做拥有“四个自信”的新时代好青年。

“五一”国际劳动节黑板报评比活动

为庆祝“五一”国际劳动节,4月下旬,电子系开展了“五一”国际劳动节黑板报评比活动。

各班积极响应,学生踊跃参与,紧紧围绕劳动主题,绘制出一幅幅生动有趣、个性鲜明、内容丰富的黑板报。23工业机器人班获一等奖,23应用电子班获二等奖,22工业机器人1班获三等奖。

此次评比活动不仅锻炼了学生的创作审美能力,丰富了学生的课余生活,同时也为节日的到来营造了浓厚的氛围。