电子系开展“争做新时代向上向善好青年·生命的力量”梦想公开课

2023-10-16 11:55:02

为深入领会习近平总书记对残疾人事业发展作出的重要论述和重要指示批示精神,进一步发挥残疾人先进典型的教育引导作用,10月13日下午,电子系在6#101报告厅开展了“争做新时代向上向善好青年·生命的力量”梦想公开课,邀请了残疾人胡江进行励志宣讲。电子系主任汤仁彪、副主任陆斌、辅导员吴晓芬及学生代表们参加了此次宣讲会。

胡江是“江阴市十佳最美志愿者”,他因工伤致残、失去右臂,但身残志坚,拼搏向上。多年来,他运用个人专业技能为多个公益组织和群众提供网络技术服务,贡献着自己的力量。公开课上,胡江与师生们用心对话、真诚交流,分享了自己在经历意外后如何调整心态,不断克服困难,通过不懈努力,最终成为一个积极的、有益于社会的人的励志故事,表达了自强不息、感恩奋进的精神追求。

胡江的宣讲生动又感人,在座的听众被他的坚毅、勇敢和乐观所震撼,现场不断响起热烈的掌声。学生们踊跃表达自己的听课感受,并与胡总进行了“困难与压力”“人生与梦想”“就业与深造”等方面话题的交流互动。

电子系主任汤仁彪在听讲后,鼓励同学们向胡江学习,勇担社会责任,立志成为时代的建设者、引领者和奋斗者。面临困境时要保持积极向上的心态,勇往直前,不向困难低头;要树立正确的价值观和道德观,在日常生活中做到善良、宽容、助人为乐,成为新时代向上向善好青年。

梦想公开课结束后,师生们纷纷表示,此次励志宣讲真实感人、催人泪下,对大家在追梦路上,直面学业和生活困难、始终保持乐观向上的心态有着重要的鼓舞作用。