电子系青马工程培训圆满落幕

2018-11-22 16:29:00

为进一步加强学生干部的队伍建设,11月上旬,电子系举办了青马工程培训,培训由辅导员吴晓芬老师总负责,电子系团学干部、干事参加了此次培训。

培训班内容丰富,形式多样,有讲座报告、青春故事分享、视频观看、小组讨论、户外拓展等。井新宇主任的讲座“以身作则,严于律己,树立良好形象”让广大学生干部清楚地知晓自己肩上的责任,要知行规、守纪律,树立模范带头作用。陆斌副主任的讲座“学生干部的执行力”主要让学生干部知道做事要积极主动,勇于承担责任,提升工作能力,强化服务意识。视频“三会两制一课”主要让大家熟悉团的一些基本知识。青春成长故事分享会告诉同学们要有梦想,并为之付出努力,要懂礼仪、会团结、知感恩。小组讨论和户外拓展让此次培训的内容得到升华与实践,增进了同学们之间的友谊。

此次培训增强了学生干部的榜样、责任意识,相信同学们通过此次培训将会以更积极的态度投入到学习、工作之中,“带”字当头,做践行的模范。