电子系青马培训圆满落幕

2021-04-30 14:55:12

为加强当代大学生对马克思主义的认识,提高广大青年的个人素质和思想觉悟,坚定一心跟党走的理想信念,值此中国共产党建党百年之际,电子系于2021年4月27日至4月30日开展了青马工程培训工作。
    本次青马工程培训结合理论讲座、视频观看、抗疫故事分享、小组讨论等形式,在政治水平、人品素养、志愿实践等方面展开培训,致力于培养社会主义的合格建设者和可靠接班人。电子系主任井新宇的讲座《通过专业社团工作培养人品素质和学习力》主要从人品+技术技能、专业社团工作、如何培养高素质+技术技能三个方面来讲授,引导同学们培养持久的学习力,提高综合素质。电子系副主任陆斌解读了《习近平新时代中国特色社会主义思想》,让同学们深刻认识到习近平新时代中国特色社会主义思想的时代背景、实践基础和理论渊源。思政部杨梅花老师的的讲座《百年大党恰风华 时代青年何以当》讲述了中国共产党从举步维艰到韬光养晦再到风华正茂的百年历史,从生命牺牲、价值贡献、职业选择三个方面来谈时代青年何以当。《建党伟业》这部电影留给同学们的最大感触就是那个时代人们的信仰和追求、理想和抱负,是那么鲜明、那么高远。吴鑫涛、束佳、张悦三位同学分享了他们的抗疫志愿故事,体现出新时代大学生身上的使命感与责任感,给同学们树立了榜样。同学们分组进行了讨论和交流,纷纷表示要认真学习党史,学习先进,提高素质,肩负起历史和时代赋予的重任。
    相信参加此次青马培训的学生干部们必定受益匪浅,在今后肯定会发挥先锋模范作用,更加认真履职尽责,主动担当作为,为祖国繁荣昌盛、实现中华民族伟大复兴的中国梦继续努力奋斗。