江阴职业技术学院举行升国旗仪式

2021-11-24 13:53:18

为庆祝中国共产党成立100周年,持续推进“学党史、强信念、跟党走”学习教育活动,11月22日上午7点20,江阴职业技术学院在学院雕塑广场举行升国旗仪式。本次升旗仪式由电子信息工程系承办,同时也是一次以“请党放心,强国有我”为主题的主题团日活动。电子系汤仁彪主任、陆斌副主任、团总支书记吴晓芬老师、全体团学干部、入党积极分子以及21级全体同学出席了此次升旗仪式,仪式由电子系主席团成员赵雨薇、王一杰同学主持。

早上7点10分,同学们就来到雕塑广场有序地排好队伍,国旗护卫队持国旗出现在预备位置,庄严地站在升旗台下等待仪式开始。7点20分,主持人宣布:江阴职业技术学院升旗仪式正式开始,全体立正,迎国旗!国旗护卫队的旗手们迈着整齐的步伐,护送着鲜艳的五星红旗缓缓走来。伴随着《义勇军进行曲》的响起,五星红旗冉冉升起,全体师生行注目礼,庄严肃穆。

面对着鲜艳的五星红旗,大家心潮起伏,热血沸腾。紧接着,同学们表演手语操《在灿烂阳光下》,挥舞的手势,演绎出超越言语的力量,让同学们深刻感受在时代春风里,在灿烂阳光下,跟着共产党才有新中国。周杰、王海蒙带来的诗朗诵《党旗颂》很好地表达心中那份对党的深情声情并茂的朗诵深深感染着现场的每一个人,他们的神情坚定,蕴藏着内心的力量:相信自己沐浴着太阳的光辉,享受党的恩泽会努力奋斗,把祖国的明天建设得更加富强最后,电子系学生会主席团成员孟红阳同学带领大家一起国旗下宣誓。铿锵有力的誓言展现出了同学们奋发有为、昂扬向上、勇于担当的精神面貌和人生追求

此次升旗仪式暨主题团日活动是一次很好的爱党爱国主义教育,同学们接受了一次精神激励和灵魂洗礼大家纷纷表示作为新时代新青年,要时刻把爱国和奋斗紧密结合起来,不忘初心、牢记使命,为实现中华民族伟大复兴而努力