当前位置: 首页 > 招生就业 > 毕业生风采 > 正文

一、在校任职经历

2015年9月~2016年9月 学生会监察部干事

二、工作经历:

2020.05-2021.11   江苏省易仁智能有限公司电气工程师,主要从事电气设备的设计、研发、生产指导、设备调试。

2021.11—至今   江苏省吉捷电子科技有限公司技术部部长,主要从事电子电气相关项目的评估、设计、研发和生产管理、售后与技术支持等。

三、在校学习与成长经历体会

大学生活是人生中一个相当重要的阶段,不止是收获知识,同时也是培养个人能力和适应社会环境的一个重要的舞台。回顾大学生活,我很庆幸在校期间始终保持着对知识的热爱和追求,我深知在现如今的社会环境中只有不断学习才能不断进步,我努力学习各门课程,从基础知识到相关专业能力,这不仅为我在工作中打下了坚实的知识基础,也使我之后在遇到不同的挑战时更有底气。同时大学也锻炼了我独立思考和解决问题的能力,这也使之后工作中遇到困难时解决起来更加的得心应手。在校期间我也曾受到过老师和同学们很大的帮助,这让我明白了人际交往和团队合作的重要性,通过与他们的交流与合作,我学会了倾听与表达,这也很大程度的提高了我的人际交往和团队协作的能力,在之后的工作生活的与人相处中发挥了很大的作用。最重要的是,大学的生活让我明确了自己的目标和方向,我也将继续在自己的相关专业努力学习,不断提高自己的素质、知识、能力,为实现人生目标努力奋斗。

四、毕业后就创业工作情况

毕业以后,我选择了与在校专业相关的“设备电气工程师”作为就业方向。学校学习的基础知识在实际应用中还需要更多知识的补足,这是我在参与第一个项目切实感受到的。当时有个萍水相逢的“师傅”对我帮助很大,从他身上学习到了很多,算是正式踏入了这一行业的大门。后续接手的一些非标设备项目,也让我逐步成长起来。19年的疫情对我影响较大,因为一些个人原因回到了家乡,幸运的是我还是找到了符合我职业规划的工作,也就是目前的工作。目前的工作电气方面和电子方面都有很多应用,我也在根据工作所需不断的学习新知识,包括但不限于各类软件和各种电子电气硬件的使用。这也让我的技术和学习能力得到了公司大部分人的认可,从而有幸担任了公司技术部部长的职务,主要负责与其他部门的同事协作共同完善产品,同时继续学习新知识以面对公司新产品和市场上日新月异的客户需求。所谓学海无涯,知道的知识越多反而越是感觉自己的无知,我始终认为我需要学习的东西还有很多,我将继续强化自己的能力,向着人生目标而奋斗。