当前位置: 首页 > 招生就业 > 毕业生风采 > 正文
虎拳跆拳道-11自动化1班张虎洋

2019-12-20 08:07:00

张虎洋,江苏省宿迁市泗洪县,2014年6月毕业于江阴职业技术学院自动化专业。

在校任职经历
2012年9月~2013年9月 电子系跆拳道社社长

在校学习与成长经历体会:
       在我进入大学的第一天,自信满满,在一个社团的帐篷那里,一个学长跟我谈起了挂科的问题,我跟他说,我不会挂科的。他笑了笑,当初我也是这么想的。事实证明,学长是对的,我太天真了。作为工科专业,你理论知识可以薄弱一点,但实践能力一定要强,一定要会操作。在各种实习中,你会逼自己去学习,所以短短比赛的一段时间,会比一学期的上课都有收获。专业课,会用到基础课与专业基础课的相关知识,如果你前面学的很好,那专业课可能会让你不那么抓狂。专业课,就代表着你大学四年是否白费了,也用来判断你应不应该从事本专业的工作。英语一定要自己努力的学,英语可不是那种能突击学会的课程,要长期的积累。
        多参加社团,培养自己的兴趣爱好,这是我后来走上创业道路的铺垫。

毕业后就创业工作情况:
     大学期间,喜欢跆拳道的我通过一名师兄的介绍,来到江阴一家跆拳道馆开始代课。我自己也没想到,竟会在这里扎根并开创自己的一片天地。拿到毕业证书的那个暑假,我的“虎拳跆拳道”在江阴市西郊青山路133号正式创立了。开馆初期,生源和资金问题成了我面临的最大考验。凭着那股认真执着的劲儿,我每天奔走在小区、学校进行招生,功夫不负有心人,开始陆陆续续有家长带着孩子过来报名。但“给自己打工”更辛苦,房租、水电费、代课老师的工资都要靠我一人解决。“借钱过日子”成了我创业初期最真实的写照。“虽然生活开销并不是很大,但因为出来工作时比较年轻,也没有什么积蓄。”远在宿迁老家的父母知道了他创业的困难,父亲把省吃俭用积攒的两万元寄给了他。怀揣着来之不易的两万元,我开始了他的创业梦。
     刚开始学生特别少,我几乎已经要放弃了,但是好几个家长跟我说,让我坚持下去,孩子喜欢我。在责任心的驱使和家长们的鼓励下,我熬过了他最困难的时期,学生的人数也慢慢增多,目前几个班的学生总数已达到了40多人。