“疫情影响下的高职毕业生求职应对”线上主题班会

2020-04-17 09:17:03

4月份,全国疫形势有所减缓,但所有17级毕业生依然严守学院的要求,在家学习准备顶岗实习。电子系毕业班班主任利用各种媒体平台线上召开“疫情影响下的高职毕业生求职应对”主题班会。
       此次班会,班主任带领同学们认真观看了邢台职业技术学院招就处副处长崔玲玲的直播讲座《疫情影响下的高职毕业生求职应对》,疫情带来了春招延迟、缩短,部分行业出现缩招、裁员现象,面对疫情是焦急?还是等等再看看?
       通过讲座,同学们了解了疫情带动的新的就业机会和经济发展;重新对自己的职业需求进行定位,要慎重选择行业,再次考虑职业,关注工作单位;考虑工作区域。并学会在新的形势下求发展。
       在疫情期间,老师们在转变工作方式、加强思想引导的同时,提升了班级的团队凝聚力,给予了毕业班同学最大的鼓励和激励。使得同学们认识到一名毕业班学生以及当代大学生所担负的重大责任和义务。无论我们身在何处,都要保护好自己和家人,这既是对生命的敬畏,也是对家庭和社会的责任。静候春暖花开,到那时,我们相约美丽校园,续写青春华章!