当前位置: 首页 > 教学建设 > 实验室建设 > 正文
音像系统工程技术实训室

2019-01-09 15:55:24

无锡地区首个自主建设的音像系统工程技术实训室。

本实训室根据音像系统工程的特点,在接近工程现场的基础上,针对实训教学进行了专门设计,包含了声频系统所必需的基础知识,分贝的使用方法,电学与声学系统的衔接,扬声器的指向性与声覆盖,音像系统应用的声学环境,大型空间的声学,小型空间的声学,基于声学增益而进行的设计,传声器,扬声器与扬声器阵列,信号延时与信号同步,信号处理,音像系统的均衡,音像系统的集成等,强化了音像系统的设计、安装、布线、接线、编程、调试、运行、维护等工程能力。它适合电子信息工程技术、应用电子技术、楼宇智能化工程技术等相关专业的教学和培训。

承担的技能鉴定和竞赛任务如下:
1.为在校学生和社会人员提供音像系统工程技术教学与社会培训。
2.为在校学生和社会人员提供音像系统产品维护。
3.为在校学生和社会人员提供智能楼宇管理师(中、高级)职业资格认证工作。
4.服务在校学生和社会人员参加各级各类楼宇智能化技术职业技能比赛。

开展的实训项目如下:
1.建筑声学系统设计与施工
2.电子声学系统设计与施工