当前位置: 首页 > 新闻公告 > 系部新闻 > 正文
产教融合促发展,校企合作创未来
              江阴职业技术学院与苏州德创测控科技有限公司举行“人工智能应用产业学院”签约揭牌仪式
2024-08-22 15:36:47

2024年8月20日,学院院长张庆堂、副院长井新宇、教务处处长马青、电子系主任汤仁彪、电子系副主任陆斌、电子系副主任朱志强、电子系电气控制技术教研室主任赵书红、机电工程系系主任沙印、计算机科学系系主任曹雪花一行人来到苏州德创测控科技有限公司,参加了“人工智能应用产业学院”的签约揭牌仪式。苏州德创测控科技有限公司营销总监王先念、课程研发经理顾三鸿、院校经理李磊、市场部总监刘维参加了本次签约揭牌仪式。

苏州德创测控科技有限公司营销总监王先念受董事长葛大伟先生的委托,对公司作了简要的介绍,并表示德创测控科技多年来深耕教育行业,致力于培养适应和引领现代产业发展的高素质应用型、复合型、创新型人才,以支撑区域经济高质量发展,扎实推进新工科建设再深化、再拓展、再突破、再出发,全面提高人才培养和协同创新能力,提出与产业紧密联系的共享的“工学交替、教随产出、产教同行”产教融合方案,从多方位、多角度给学生赋能。

院长张庆堂在致辞中表示,本次双方共建“人工智能应用产业学院”,对双方合作发展具有里程碑意义,是校企双方探索共建共享合作中迈出的重要一步。他希望双方一是深化合作,优势互补,建立互利互信的产教融合共同体;二是在产业学院运行机制下,发挥产业学院人才培养优势,提升人才培养质量;三是拓宽人才培养领域,共同提升学生就业能力,助推江阴企业智改数转发展,以地方经济所需打造教育协同高地。

会上,张庆堂院长和王先念总监签订了《人工智能应用产业学院合作协议》,井新宇副院长和李磊经理共同为“人工智能应用产业学院”揭牌,审议并通过了人工智能应用产业学院第一届理事会人员名单,王先念总监、张庆堂院长颁发了产业学院院长、副院长聘书。

随后举行了第一次理事会议,双方就进一步推进校企合作,深化产教融合,构建校企“双主体”育人平台,提高人才培养质量,进行技能型人才培训等方面进行了深入的交流。双方均表示将竭力形成长期有效的校企合作育人机制,共同制订人才培养方案,构建校企融合的课程体系,共同实施课程教学,建设现代化课程资源,共同建设实训基地,协同完成实践教学环节,共同培养师资队伍,创建“双师双能型”教师培训基地,积极探索现代学徒制人才培养模式,提升产学合作层次,助力地方经济转型发展。