当前位置: 首页 > 新闻公告 > 系部新闻 > 正文
2024年江阴职业技术学院职业风采节 ——“安科瑞杯”电子产品装调技能比赛结果公示

2024-05-29 09:24:14

一、赛事概述

2024年5月24日,由江阴职业技术学院主办、江苏安科瑞电器制造有限公司协办、电子信息工程系电子信息协会承办的“安科瑞杯”电子产品装调技能比赛在北10号楼106室顺利举行。此次比赛旨在提升电子信息工程专业学生的实践能力,为他们提供一个展示自我、交流学习的平台。

二、比赛详情

比赛分为初赛和复赛两个阶段。初赛于当日13:00至13:30进行,主要考察参赛选手对电子产品装调理论知识的掌握,包括电子元件、电路原理、电子产品装配工艺等方面的内容。经过筛选,合格的选手进入复赛环节,复赛时间为13:30至15:30,重点考察选手的实操技能,包括电子产品的装调、调试等。

三、精彩瞬间

比赛现场气氛紧张而激烈,选手们全神贯注地投入到比赛中。他们凭借扎实的专业基础和精湛的操作技巧,完成了装调任务。经过激烈的角逐,周军宏同学凭借出色的表现荣获一等奖,成为本次大赛的佼佼者。同时,张俊卿、冯天驰等同学也分别获得了二、三等奖,他们的努力和付出得到了应有的回报。此外,我们还看到了一众优胜者,包括吴月龙、李奇、毕广昊等同学,他们虽然未能获得前三等奖,但同样展现了出色的实力和潜力。他们的表现同样值得我们赞扬和鼓励。

四、比赛意义

“安科瑞杯”电子产品装调技能比赛的成功举办,不仅为学生们提供了一个展示自我、交流学习的平台,更促进了电子信息工程专业的学习和发展。通过比赛,学生们能够更好地理解和掌握相关知识,提升自己的实践能力和团队协作精神。同时,比赛也为学校和企业之间的合作与交流提供了契机,为电子信息工程专业的发展注入了新的活力。

本次大赛的成功举办不仅激发了同学们的学术热情,也为校园文化增添了浓墨重彩的一笔。我们期待在未来的日子里,更多的同学能够参与到这样的比赛中来,共同推动我校学术氛围进一步提升。

一等奖:

周军宏

二等奖:

张俊卿、冯天驰

三等奖:

吴月龙、李奇、毕广昊

优胜奖:

周建航、周俊、邵立媛、王琦、沙雅涵、沈威、朱纯一、孙士茹、张成、林天赐