当前位置: 首页 > 新闻公告 > 系部新闻 > 正文
电子系贫困生走访——爱心助力送温暖

2023-11-17 12:53:00

2023年11月16日上午电子系副主任陆斌、辅导员封慧歆、班主任孔慧慧,一同前往23电气自动化3班贫困生王宏伟同学家中走访。

王宏伟同学父亲2020年被确诊患有尿毒症,每周需要三次透析治疗,无法正常上班,因病致贫,他的求学之路陷入了困境。面对高昂的医疗费用和艰难的治疗过程,他的家庭已经负债累累,给原本幸福的家庭带来了沉重的压力。

通过交谈,了解到王宏伟同学是一名乐观坚强的大学生,喜欢体育运动,今后想参军入伍成为一名军人。他还有一个姐姐也是都是普通的工人,父亲没有劳动能力,家中还有八十多岁的爷爷奶奶,一家四口住在十几个平方的准租户的房子里,家庭收入微薄,每月还要支付房租。至今已为王宏伟父亲的病支付了几十多万的医疗费,现在每周一三五都要医院透析,每次需要好几个小时。面对病魔,他们一家依然积极乐观,看好父亲的疾病、恢复健康是他们一家人的希望。

在家访过程中,陆主任传递了学院对他们的关怀和支持,并鼓励他要坚定信心,乐观面对生活,用行动证明自己的价值。在今后的学习生活中,学院和系部会尽最大努力关心帮助王宏伟同学,通过国家励志奖学金、国家助学金、学院助学金等渠道申请资助,以缓解家庭困境。

这次家访活动彰显了电子系师生的温暖与爱心,激励贫困同学面对疾病和困境时依然要有坚定的追求梦想的勇气。