当前位置: 首页 > 新闻公告 > 系部新闻 > 正文
系部开展23级《电路分析》集中听评课活动

2023-10-30 11:37:07

电子信息工程系第8周围绕23级《电路分析》课程开展了集中听评课活动。本次活动旨在深度了解新生的学习状态,为后续专业课程学习培养良好习惯,进一步促进课程改革和专业建设。

本次听课周,课程组的5位老师开设了公开课,系部26位老师43人次参与了听课,参与度较高。

集中评课活动于第8周周五系部会议举行,课程组组长黄瑾瑜首先介绍了课程的建设情况,涉及教材选用、师资队伍、课程资源建设等方面的内容。5位任课教师随后分别介绍了自己的课堂教学内容和班级学生情况。

评课环节中,系教学督导、教研室主任以及教师代表们针对授课内容、教学方法、学生学习状态和学习习惯展开了热烈讨论。大家积极提出自己的观点和建议,交流教学心得和经验,共同探讨如何更好地提升学生的学习效果。大家一致认为,课堂教学是教和学的有机结合,如何提升每一位学生的学习效率是课堂的重点,强调学生应善于记录和整理笔记,课程要加大知识点的考查,对于班级学习后进学生要及早介入。

通过评课活动,教师们不仅得到了及时的反馈和指导,也增进了不同课程组之间的交流。系部汤主任最后对本周听评课活动进行了总结,他肯定了本次活动的意义和效果,对教师们的辛勤付出表示了感谢,并对今后的教学工作提出了期望和要求。他强调,教师们应该不断改善教学方法,提高教学效果,关注学生学习情况的变化,积极引导学生培养良好的学习习惯。

2023年是学院“十四五”和“双高”建设的攻坚创优年,系部将持续积极落实“岗课赛证”,做好课程内涵建设,推动专业和课程建设提质培优,为学院双高建设贡献力量。

• 附件【第8周听评课.zip】已下载