当前位置: 首页 > 新闻公告 > 系部新闻 > 正文
电子系与江阴中专 举办3+3中高职衔接教研活动

2018-11-16 14:18:05

为加强与江阴本地中专学校的交流与合作,进一步推进中高职“3+3”一体化人才培养模式的实践,保障一体化人才培养的质量,11月8日上午由电子系系主任井新宇带队,副主任汤仁彪、陆斌、电气教研室主任赵书红一行4人前往江阴中等专业学校开展“3+3”中高职衔接专业教研活动。江阴中等专业学校电气系系主任李建刚、德育主任袁建军,团总支书记张巍和骨干教师参加了本次活动。

双方先交流互动了“3+3”中高职衔接班学生的基本情况,商讨了江阴职业技术学院—江苏省江阴中专校中高职衔接转段方案,了解了学生的学业水平测试,并确定了转段考核课程,同时也对接下来的中高职衔接工作提出了设想,通过实践与理论的不断推进,把握好工作中的四个关键,即“质量关、入口关、出口关、中高职衔接一体关”,并在学生管理方面交换了意见。
    随后在江阴中等专业学校系主任李建刚的带领下,大家一起听了陆雯老师任教的18级中高职衔接班1832班电信(3+3)的物理课——电阻定律,陆老师将电流比拟为水流,将抽象的知识形象化,条理清晰,解题严谨,教学基本功扎实。学生上课认真听讲,积极思考,部分学生能记好笔记。
    本次教研活动搭建了双方探索交流的平台,进一步加深了两校的合作,对于提升中高职衔接项目建设水平起到了积极的推动作用。

电子信息工程系